шалтаи болтаи

и  гламурно  сопящая  звездная  рать ,
отказавшись от планов шалтая  собрать ,
вожделеет : пожрать, да  удобней в кровать  –
без утопий  и глупеньких  сказок,
без обрядов и старых, потрепанных слов,
без облав на умы, без пустых городов,
и,  кисельных на ланч, наломав  берегов,
средь посмертных рассыплется  масок…
я ж нашла крепче гвоздь – чтоб не рухнуть с  небес,
безопасно свисаю и  курсы  ликбез
вспоминаю :  Христос по - английски  исчез,
пострадав перед этим  по-русски…
взад, вперед  циркулирует – пошлость и грязь
и абсурда с реальностью страшная связь
объясняет – привычнее мордой упасть
по шалтайски в объятья  закуски…
и лежать, ожидать – только звездная рать,
даже если рискнет по кусочкам собрать,
черт те что соберет – крикнув : кузькина мать!
вы, шалтаи, не правильный  пазл,
собираетесь сами. 
                и сразу
под шалтайским обстрелом гламурная  рать
с перепугу  оставив пожрать и кровать
когти рвет…а вот не фига было пытать
терпеливых, по-русски, шалтаев,
беспощадных, по-русски, болтаев…


Рецензии