Чтоб Судьбы разгадать кроссворд...

Крайним Севером пресловутым
очарован и в этом твёрд.
Я на Юге был баламутом,
чтоб    Судьбы    разгадать кроссворд.

Средь солох и чертей лукавых
невозможно найти простор.
По душе и по телу     край    их
горячо     бьёт и… на измор.

Я  не чёрт – оставлять Солохе
месяц иль заполярный блеск.
С разворотом уносят ноги
от толкучки меня в протест…

За протестом моим – дыханье
заполярных земных широт.
А толпа разделила грани:
тут – Земля, там – замёрзший  фронт.

Я к усадьбе не рвусь добротной.
Я бы в Арктике век чудил.
Лишь реакцией резко рвотной
на тепличный отвечу мир.

Со своею Судьбой невежлив,
я поклонником стал Зимы.
Убегаю от жизни внешней.
Ближе к Полюсу суть Земли.

Не хочу звать Судьбу воровкой –
впереди её выйду, груб.
Не закрутит толпа воронкой.
Мне безмолвием Север люб.

Или вместе все    об     пол грянем,
или каждый возьмёт разбег…
Я дышу со зверьём полярным,
мне по нраву кристальный снег.

По бульвару ль идти к отбою,
за Судьбою ль сойти с тропы? 
Если рай не нести с собою,
то глотай   пыль в аду толпы…

…Отбушуют мои метели
от Ямала до Воркуты.
Я оставлю всё, кроме тени.
За спиной не умрут пути…


Рецензии
Искренне!!!

Лариса Прохоренко   24.03.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Сергей Разенков   24.03.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.