Случай в Базарове

   

Дело было как-то раз в Базарове,
мы с Лидушей пятый день на даче,
хмурая погода в снежном мареве,
выключают свет, к тому ж, в придачу.
И… решили мы в такой оказии
в Дмитров съездить, где бывали раньше,
подкупить «продукт» в питанье нашем
и… внести в наш быт разнообразье.
Долго ждали мы автобус в Дмитров.
И с каким туда восторге мчались!..
Побродили в городе, что в стари…
красотой являет деловитою.
Закупили провиант в «Пятёрочке»,
и зашли в «Кафе», что на вокзале,
взяли по чайку, ром-бабы… парочку,
что вкусны при этом оказались.
Мы ещё пойти раз захотели,
так ром-бабы эти нам понравились,
посидели, греясь, пошутили,
и домой назад к себе отправились…
Только лишь, уже подъехав к дому,
поняли, что сумки нет с продуктами –
стали вспоминать, где были с фруктами,
кто их взял по случаю такому…
Мы назад решили возвратиться.
Но, вот, транспорт здесь – по расписанью,
светофор – упрямый, как тупица –
но… везло нам в этом «состраданье».
Светофор нам сразу дал – зелёный,
подлетел автобус, как заказанный,
и к нему мы бросились резонно,
сев в него последними и… страстными.
Через полчаса мы были в Дмитрове.
Как с Лидушкой мы в «Кафе» бежали,
ожидая, может быть… забытое,
мы другого адреса не знали.
И… о, чудо!.. Продавец с улыбкою
сам нас повстречал ещё при входе,
и вручил нам нашу сумку… зыбкую:
- Вы – теряете. А мы – находим!..
Как же были мы при этом сродные.
- Есть ещё на свете люди добрые!..
Мы счастливыми такими были,
всю назад дорогу это… видели.
И домой счастливыми мы прибыли,
словно, обрели мы что-то важное
и в какой-то оказались прибыли.
Знать, не всё ещё
у нас продажно.


Рецензии