А что любовь?

А что любовь? И для чего дана,
зачем пришла и празднует на воле,
чувств необычных дивная волна,
волнует нас на жизненном просторе.

Она стихия,поглощает нас,в ней
тонем мы и все по доброй воле,
в ней столько много нежной теплоты
и ласки,как у сказочного моря.

В ней тонут люди,села,города,и
с ней взлетают,в облаках витая,
любовь-она,как бурная река,уж
раз пришла,мосты собой  сметает.

Как свет небесный чистая она,как
солнце нас согреет в день ненастный,
любовь всегда волшебная страна,
где каждый день- всегда великий праздник.

С ней празднуют рассветы и закат,
зарю встречают в полумраке звездном,
она,как птица нам гнездо совьет,утешит
если день наступит грозный.

С ней мое по-колено,виден брод, с ней
горы без труда сдаются людям,любовь-
семьи опора и оплот и солнца луч,среди
грядущих буден.

Откуда это чувство к нам пришло,и
почему дана такая сила,взрастила
она радость,с ней тепло, мечты
всегда сбываются красиво.

Любовь- река в кисельных берегах,
где день и ночь благословенны
Богом,ее мечты все время в облаках
и пишутся всегда великим слогом.

Так пусть в сердцах всегда живет
любовь,наивная,пречистая,большая,
ей посвятим мы тысячи стихов и
посчитаем,что она святая.


Рецензии