Друзьям

"Так и душа моя идёт путём зерна"
Ходасевич

Вы сидите где-то наверху,
Под суровым небосводом
И с меня дерёте шелуху –
Слой за слоем, год за годом.

Вы дерёте жарко и лучисто,
Щедро и ожесточённо,
Твёрдо веря, что из-под очистков
На свободу выйдут зёрна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.