Богиня...

Она сошла на Землю как богиня
По ступенькам, как по облакам.
На меня секунду посмотрела,
В моих глазах поплыл сиреневый туман.

Кровь во мне стучала барабаном,
В Душе ярился ураган:
"Боже,мой! Ну почему я с ней не рядом,
А стою как с Пасхи истукан?!"

Богиня подошла ко мне, спросила:
"Вам плохо, сударь, нужно  ли помочь?"
Я ж, молчал ногами вросший в землю,
Слова вымолвить невмочь...

Она мне нежно улыбнулась,
Что-то прошептала и ушла.
Лишь след духов ее остался,
Голову дурманом всю кружа.

И сразу стало мне все ясно,
Шум стих, растаял в голове туман.
Колесом барабан укатился,
С ним сгинул вместе ураган.

Я очнулся на своей планете,
Ноги ватные стояли на траве.
Гуляли мысли мои где-то,
Не хозяин был я голове.

Приезжал ко мне врач-доктор,
Под сирен свирепый вой.
И поставил мне диагноз,
Вам я не скажу какой..!

Где теперь искать мне ту богиню,
На какой из множества планет?
Даст ли мне из близких кто-то,
На мой вопрос, ответ?!


Рецензии