Лукавая гора

О тщете устремлений


Ресницы сомкнула природа,
И солнышко скрылось от нас;
Явленья подобного рода –
Помеха в пути на Парнас.

Поэты бредут отреченно,
В тени своих собственных дум,
И мыслит весьма отвлеченно
Стихами пылающий ум.

А там их не ждут, - слишком тесно.
Вершина – вся в сонме фигур…
-Взберетесь! Все будет чудесно! –
Соврет предсказатель-авгур.


Рецензии