Весна

Ты шёпот талого холодного стекла,
Ты первый вздох проснувшегося древа,
Ты сталь реки, чей облик ты и чрево,
Ты первый цвет у влажного окна.

Ты камень высохший раздетых мостовых,
Ты то, что движет с крыш и горных пиков,
Ты воскрешение ракиты, древних ликов,
Борея кротость ты и краткость снов ночных.

И я весь твой. Ты соль моей земли,
Моя Калипсо и хозяйка плена.
Ты скрип пера, ты выходы на сцену,
Ты то, чем сущ, ты помыслы мои.


Рецензии