Солнце гладит горизонт...

Солнце гладит горизонт. Вечер
Мне накрыл своим теплом плечи.
Я глаза закрою так,просто.
В зазеркалье окажусь росном.
Травы там по пояс, как волны,
И мечта плывёт луной полной.
Я взойду на облака робко
И небесною пойду тропкой,
Вечно ласковой порой вешней
По невиданной земле здешней.
Я увижу на земле-блюдце,
Как поспевшие хлеба гнутся,
Как смеются дети друг другу,
И как старым подают руку.
Слёзы женского найду счастья,
И простое к ним мужское участье.
Я поверю: пусть ветра стынут,
Здесь всегда дождётся мать сына.
Я глаза открою, в мир глядя:
Утро ласково меня гладит.
Верю, это на Земле будет!
Солнце новый горизонт будит!


Рецензии