Маме. Армия

Тебя мать в муках родила,
Воспитывала с детства.
И сил на жизнь она дала,
Немалое наследство.

Ты служишь в армии сейчас,
Россию защишаешь.
И как там дома твоя мать
Ты ведь почти не знаешь.

Об этом хорошенько ты подумай,
И только думай ,не спеши.
Ты забывать про мать не вздумай,
Почаще письма ей пиши.

Есть поговорка здесь такая:
Люблю того, кто может ждать.
Известна истина простая,
Что ждать умеет только мать!

Зачем все плачут, когда мы уезжаем,
Зачем клянутся в том, что будут верно ждать?
Ведь каждый в свое время понимает,
Его дождется лишь родная мать!

                1995 г.


Рецензии