Это ты...

            Это ты.
   Это твой растворившийся голос,
   что украдкой вплетается в сны,
   словно в косу вплетается волос.
       Это только мечты.
   То, что звезды у нас под ногами.
         И улыбкою взгляды арканя,
            разоряешь миры,
      на сладчайшую смерть обрекая.
          Это точно мечты!
      Отражение лишь между нами.
    И зеркальною гладью ручьи.
       Утолять нету жажды желанья,
           хотя губы сухи.
           Оттого мои руки пусты.
    То, что золото ярких рассветов
         и закатов драгие монеты
               принимаешь не ты.
           Оттого утомительны дни.
      Не тобою повенчан на царство
     этот город в весеннем убранстве.
        Затухают у стражи костры
    не заметив ночного коварства.
            На последок прости.
Что ещё мне сказать на прощанье?
  То, что выпадут скоро дожди,
смоют всё сумасбродство мечтаний.
  И в отсутствии наших свиданий
               разведутся мосты.

23.03.16


Рецензии