Как долго в руки не брала пера. 13. 08. 1980

Как долго в руки не брала пера,
Как долго ничего я не писала:
Наверно, старости пора
И для моей души настала?

Наверно, стану скоро отцветать
И песни петь недолго буду...
Как горько, что наступит время умирать,
Как жалко, что когда-то обо мне забудут...

Но в тридцать лет я не хочу стареть,
Ни в тридцать три, ни в сорок восемь...
Я пламенем хочу гореть
Таким, каким сгорает осень.

Ну, а наступит время уходить,
Куда мы все идём по воле Бога,
Я постараюсь сердце убедить,
Что жить пока останусь здесь в немногом...

Я буду жить немного в сыне,
Я буду в дочери дышать,
На холмике, - в степной полыни,
А в небесах - моя душа...


Рецензии