В любви пороков не бывает

***

В любви пороков не бывает,
Не видя горестей своих.
Беда есть то, когда страдает
Одно лишь сердце на двоих.

Любовь не ведает разлуки,
Отводит с глупостью и страх,
Любви коварнейшие муки
В разбитых прячутся сердцах.

Она не знает слёз утраты,
И не знакома с простотой,
А только ангелом крылатым
Возносит души над землёй,

Под облако – прозрачней взгляда,
Туда где судьбы сплетены,
Где полюбившиеся рядом
Кружат под звуки тишины.

Любовь слепа, необратима,
Жестока к людям разных лет
Когда страдает лишь мужчина,
У женщины страданий нет.

Ах, ты постой и не усердствуй,
Скажи нам истину судьбы,
Ведь если любят твоё сердце
То непременно любишь ты.

И пусть вьюжит она, летает
Тем призраком о ком поют,
В любви пороков не бывает,
Её как жизни новой ждут.


СА                Март 2016.


Рецензии