Я для тебя воспитывал свой гений

Я для тебя воспитывал свой гений,
Растил, лелеял я в себе поэта,
Но в осень холодом росток весенний
Ты погубила пропуская лето.

Я балагурил, рисовал картины,
Себя растрачивал, расплёскивая время,
И оказался для тебя постылым,
Теперь вчерашнее быльё стучится в темя.

Я знаю, сам конечно я виновен,
Ты говорила о ненужности искусства,
А я купался в нём, луне подобен,
Средь звёзд к земле высвечивая чувства.

Я для тебя воспитывал свой гений,
Но вместо гения хотела ты простого,
И по велению судьбы хитросплетений,
К несчастью моему, ушла к другому.

И мне теперь страдать осталось строчкой,
Но мне не жаль, нет в мире идеала,
Там за далёкой стихотворной точкой,
Мечтателя во мне ты воспитала...


Рецензии