Дух - ода

Пора уже с чем-то смириться
Пора уже в чем-то сознаться.
Что время безвестно уходит,
И мне, что, давно не пятнадцать.

Как сон пусть окажется вещий,
Что вскроет обман в одночасье,
Что деньги, материя, вещи
Ни разу не дали нам счастья.

Ни разу не дали покоя,
Те силы, в чём праздности ищем.
В "Эдама дарах" лишь скупое,
Подобие власти и пищи.

За мнимой, одетой свободой,
В камней драгоценную россыпь,
Закрылись врата "небосвода"
Под чёрта гул сладкоголосый.

Остались пустОты, развалы,
На чистой душе, бескорыстной.
И всё-то нам кажется МАЛО!
На этой земле "ненавистной".

Но тлен - что считается важным,
Что вновь поддаётся распаду.
Уплыл, как кораблик бумажный,
Наш мир, вместе с "должен" и "надо".

И мы - не куски от бекона,
А душ бесконечные храмы.
Бессмертны вселенной законы. -
"Нет времени, мыслей и рамок!"

И смерти нет - только метели,
Болезней нет - лишь листопады.
И жизнь, как весна или лето,
Вернётся, но после распада...

Прошу, обрати взор свой к небу,
Умрут красота вместе с телом.
Наш век - есть иллюзии небыль -
А дух! Не имеет предела...


Рецензии