О Дружбе

Да, я давно не обижаюсь. Да, я другой жизнью живу.
Словами злыми уже не бросаюсь, и так же дружбой дорожу.
Время-оно ведь само расставляет все по местам, где друг, а где враг.
Что же меня опять заставляет вспомнить о тех, кто сделал не так...
Кто , улыбаясь, безжалостно предал, кто растоптал, и заставил страдать.
И через век, разве можно им верить? Можно простить, но так трудно понять.
Зла не держу, и , конечно. прощаю. Просто, смотрю на все свысока...
Жизнь, ведь она штука такая, словно по кругу течет река...
Кто настоящий, те рядом со мною, их и не смоет теченьем реки.
Те, кто в обман ушли с головою, им не желаю подать я руки.
Пусть оно так, как оно было. Не обожжешься, и не поймешь,
Где он, предатель, а где он, друг милый? Где она, правда, а где она, ложь?
Стали, наверно, мудрее с годами, те, кто был рядом, а может, глупее?
Главное, мне стыдиться не надо прошлой , но верной дружбы моей!


Рецензии