Кап - кап - кап

Кап – кап, с крыш капели,
Как снега всем надоели.
Ты свети нам солнце  ярче
Пусть под шубой станет жарче!

Кап – кап, - солнце светит
Снеговик нам – не ответит;
Носик потерял морковку,
По лицу поплыли бровки…

Кап – кап, - запели птички, -
Всё  под снегом ждёт водички.
Снег сбежит водою талой
Вот! И, холодов не стало.

Кап – кап, ты не волнуйся
На тепло Весны – не дуйся -
Летом соберем из травки
Будешь здесь сидеть, на лавке;

Глазки, - синий василечек,
Яркий мак – смеяться хочет,
Носик, - желтая ромашка,
Щечки – розовая «кашка».

Бровки, - у берез «сережки»,
Из цветущих веток ножки,
А подсолнух станет кепкой
Ты полюбишь лето крепко!    23.03.2016 г.


Рецензии
Летом соберем из травки
Будешь здесь сидеть, на лавке;---в Вас самом видимо есть детское что-то - так придумали интересно.
Стихотворение доброе, доброте учит.

Милая Женщина   25.03.2016 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас !!!

Александр Сысолятин   25.03.2016 20:46   Заявить о нарушении