вопрос

Стеклянный мир в глуби витрины,
Стеклянный дождь, стеклянный свет…
А тут - колеблющийся зримо
Дымок беспечных сигарет,

И перелив многоголосья,
Где пересудам нет конца,
И взгляд с мучительным вопросом
Почти забытого лица…

Зачем мы здесь, уже чужие?
Беседа теплится с трудом…
Как жадно струи дождевые
Целуют окна влажным ртом!


Рецензии