Земля

Не всем землица стала пухом,
Пахавшим грязь Европы брюхом;
Но принимала всех подряд;
И к сердцу клала тех солдат!

Смыкалась тиною болот,
И жгла свинцом со всех высот.
И в лобовой войне с химерой,
Не содрогнулась наша вера:

В оправданность такой цены,
В исход победный той войны!
Не за награды умирали-
За землю-матушку вставали!

Земля встречала птиц-орлят,
Следила,как они горят;
Как ястребки врага таранят.
Ломая крылья, грудь ей ранят.

Не всем землица стала пухом.
Она хрипела кровью в ухо,
Смыкалась тиною болот,
Бросала вас на вражий дот.

Мы, продолжая эстафету,
Поём строкою, недопетой.
Запев,что сделан на пределе,
Продолжим так, как вы хотели!

Мы любим вас,за нас упавших,
Мы помним без вести пропавших,
Мы помним  заживо сгоревших,
За землю нашу,за Россию
И за полоску синей сини!

             


Рецензии
Светлая,вечная память,отдавшим жизнь свою за РОДИНУ нашу!
Спасибо!Очень сильно и проникновенно!
С уважением,Мария.

Мария Махонич   11.12.2016 11:56     Заявить о нарушении