ЭХО СЛОВ

Подожди!
Назавтра будет
Внебе желтый солца бубенэ
Сизарей аплодисменты
Литхо взмоют к небесам.
Подожди, качнется воздух,
 Удивленья громкий возглас
И огромный день предстанет
Предисловьем к чудесам.
Ну, поверь, тяжелой шалью
С плеч моих падут печали,
Снова станут беззаботны
Постаревшие глаза,
 И от дерзости отважной
Станет вымыслом пустячным
 Напророченного горя
 и страданья полоса.

Я кричу, но знаю – поздно.
В темноту меня увозит
Скорой помощи летящий
Белый призрак  --
Белый крик.
Вдоль домов несется эхо,
То ли плача, то ли смеха –
Вой сирены, точно отзвук
Слов не сказанных моих.



 


Рецензии