***

Как наложить на музыку запреты,
Стихи расправить и распять по строчкам.
Они живут, как отголоски ветра,
В окно стучащегося тёплой летней ночью.

Быть может кто-то там, в небесных сферах,
Приоткрывает нужную страницу,
Не сторожит, не обращает в веру,
Лишь помогает нам с пути не сбиться.

А мы идём запутанной дорогой,
Путь устилая лишними словами.
А тот, издалека, лишь смотрит строго,
Оценивая сделанное нами.

Он тайный суд над истиной и ложью,
Он яркий луч, проникший в старый замок.
А мир вокруг, большой и невозможный,
Как бесконечность, вставленная в раму.


Рецензии
Последние две строчки - просто здорово сказано!

Алексей Землянин Вытегра   24.03.2016 10:46     Заявить о нарушении