Воинственность и умиротворённость

Деятельны многие обличья,
скрывшие воинственные туры,
в чём же заключается величье
мирной созерцательной натуры?

никаких любимцев и пристрастий,
всех учеников един учитель,
сквозь окно и личное ненастье
светит солнце, встречный свет включите -

вот и разойдутся над землёю
в небе тучи без боёв кровавых,
мы не будем низменностью злою,
каждый в целом - не одна орава,

каждый больше целому послужит,
полностью раскрыв потенциалы,
не посеяв под дождями в лужи:
меч, а не ножи - залог орала,

поднимаясь из границ усобных
личных недочётов - неустоек,
мы осилим камень этот пробный,
овладев душою мирных строек:

созерцаньем мерзости разрухи,
пониманьем: это бездна спада,
не помочь косметикой старухе,
но родиться снова в духе надо,

свой уклон преодолеть легко,
оживая сердцем высоко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.