В горячем кофе стынут мысли

В горячем кофе стынут мысли.
Задумчивость вошла в окно.
Глаза рисуют, словно кисти,
Души живое полотно.

Абстрактны краски, свет и тени,
И в чувствах холод и тепло:
Букет мозаичных сплетений –
Природы вечной ремесло.

Пропитан холст палитрой жизни –
В исканиях мечется душа:
То, вдруг, летит счастливой птицей,
То, вдруг, плетется, не спеша.

Не так то просто в мир вглядеться
И распознать в нем суету,
Найти свой цвет, в нем отогреться:
Заполнить смыслом пустоту…


Рецензии