Драконовый

1
- Зачем я здесь – драконовый
С созвездья Ориона?
Моя слеза – как олово.
Мой вздох – тяжельше стона.
Хотел быть Богом для тебя –
За Бога не признала.
О, разнесчастная судьба!
Не впишется в анналы
Учителей мой опыт здесь.
Тяжёлое проклятье –
Нести космическую весть
О том, что всюду латы
Нужны, чтоб сердце защитить,
Что всюду есть враги.
Я ухожу. Живи, цвети
И сердце береги!

2
Поцелуй, как клювик, на губах.
- Дух Святой?
            - Нет, это я, драконовый.
Я прощаюсь. Позвала труба.
Улетаю в Северную сторону.
На Полярную звезду – ориентир.
Из ковша небесного напьюсь.
Нравится мне Север, чистый мир.
Он напоминает твою Русь.


Рецензии