Погром в доме Драмлита

Вспоминая М.Булгакова


"Подлец - Латунский! Хуже, чем Иуда!
Своей статьею Мастера сгубил!",-
Громилась мебель, вазы и посуда,
Качалась люстра из последних сил.

Окно разбито. Взвыл рояль надсадно.
Чернила на стенах и на столе.
Из переполненной шикарной ванны
Вода хлестала, как на корабле.

Пробитом смертоносною торпедой,
Бесповоротно разрушался быт.
Азарт и наслаждение изведав,
Портрет Латунского был начисто разбит.

Погром закончен - малое отмщенье.
Ночь полнолуния свое берет.
Вперед на бал. К Мессиру. Без сомненья!
Ведь встреча с Мастером там Маргариту ждет.


Рецензии