Бл. 39. 8. Красота осени

               Бл.№39/8
Лист красит золотом тропинки,
Усердно травы золотит.
Прекрасны осени картинки
Пока он весь не облетит

С ветвей ещё лесов парчовых,
А будет золотом гореть,
И украшать холмы и долы,
И под ногами звонко петь,

И сердце чуткое тревожить,
Воображенье бередить,
И, вдохновляя, счастье множить,
И красоту душе дарить...

Цари же, чудная погода,
И, солнце нежное, свети!
Длись долго, это время года,
И долго, красота, цари.

1 октября 2004 год   Ессентуки


Рецензии