Букет мелодий

                (Памяти Эмиля Горовца)

Словно сердцу искринку
Подарила  заря.
Я поставлю пластинку –
Здравствуй, юность моя.
Здравствуй, старая песня,
Хочешь, вместе споём?
Нам всегда интересно
Вдвоём.

       И опять Катарина
       Пойдёт босиком,
       Шар Земной закружится быстрей.
       Пароход просигналит
       Охрипшим гудком,
       Город детства махнёт
       На прощанье платком
       В свете добрых, ночных фонарей.

Закружилась пластинка,
Задрожала игла,
И на стену картинка
Словно отблеск легла.
И опять мне семнадцать,
Как на крыльях лечу.
Я любить и смеяться
Хочу.

       И опять Катарина
       Пойдёт босиком,
       Шар Земной закружится быстрей.
       Пароход просигналит
       Охрипшим гудком,
       Город детства махнёт
       На прощанье платком
       В свете добрых, ночных фонарей.

Повторить невозможно
Нашей юности дни,
Пусть легко, осторожно
Проплывают они.
А любимых мелодий
Музыкальный букет
Мы рассыплем на строгий
Паркет.

       И опять Катарина
       Пойдёт босиком,
       Шар Земной закружится быстрей.
       Пароход просигналит
       Охрипшим гудком,
       Город детства махнёт
       На прощанье платком
       В свете добрых, ночных фонарей.



05.05.04г.


Рецензии
Три года без тебя, Игорёчек...
Светлейший человечек.

Любочка, здоровья Вам и деткам!

Юлия Бошарова   13.07.2016 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.