Весенняя подготовка

Весна, весна, весна
В глазах, душе и теле!
Но почему же я сижу
Растрепанная в мутном деле?!

Да, можно встать и убежать
От страхов, злобы и бумаг
На улицу, где солнце светит,
где птицы стали хоровать, играет туш апрелю.

Но за бумажками мечта -
Студентом стать в заветном вузе.
С тоскою глядя в окна я
Ищу покой в весенней музе.


Рецензии