Вы ещё чувствуете?

Чувствуете, как кто-то у вас забирает силы,
И как иссякают возможности?
Чувствуете, как что-то вам было знакомо
И вдруг стало таким непохожим?

Чувствуете, что стоит пустить дела в свободном течении,
Чувствуете, что где-то их нужно замедлить,
Стать крепко на мост,
Удержаться, если толкнут, от падения?

Чувствуете, как взгляды пылают яростью?
Они жгут твоё бедное сердце.
Чувствуете, как падают неиссякаемые громады,
Первый раз разрушая стены?

Чувствуете, что внутри еще всё же остался,
Непотушенный маленький огонёк,
Чувствуете, что ждёте не воду,
А тот самый спичечный коробок?

Чувствуете, как минуя происходящее,
Приходят на смену различные ощущения?
Чувствуете, что только от вас зависит,
Как избежать жизни давления?

Чувствуете, что придется уехать,
Забыв про обещанные вами обеты?
Чувствуете, что стоит дать шанс,
И, несмотря ни на что, простить человека?

Чувствуете, что скоро придётся встретиться с солнцем
И провести, как полагается, лето?
Чувствуете, как дождь стучится осенний, как вьюги зимою метут,
И весной ощущаете запах сирени?



17.11.14


Рецензии