Весеннее обострение

Март. Холодно. Весенний перезвон.
   Горит плита. Бурлит в кастрюле самогон.
     Да плетью огненной, течёт в бидон.
       Бубнит сосед и видит страшный сон.
Он в этом сне Нерон и Соломон.
   Соседка сына воспiтуе, он смущён.
     И от стыда, сбежав, укрылся на балкон.
       Крича, по матушке, что виноват не он.
Март. Холодно. И одинокий грач.
   Шмат сала на столе, пол чёрного, первач.
     О том, что было вспомни и не плач.
       Пусть ветер северный, предвестник неудач.
Несётся по проулкам, словно вскачь.
   Мы выпьем и закусим, вот калач.
     Не нужен нам с тобой, ни поп, ни врач.
       Мы позовём себе в друзья, прелестных кляч.
Март. Холодно. Прекрасная весна.
   Лишает нас покоя, сил и сна.
     В безумном вихре кружатся слова -
       Весна, весна, весна, весна, весна !

23. 03. 2016


Рецензии