В Индии

         В Индии

Об Индии странной – далёкой стране
Турист побывавший рассказывал мне:

Зевак поджидая, сидит там индус.
И кобра при нём, и отважный мангуст.

Змея предвкушает прыжок и полёт,
С раскрытою пастью зубами вперёд.

Ей хочется зубы в мангуста вонзить,
Чтоб крови напиться и яда впустить.

Однако и прыткий проворный мангуст
Уже предвкушает костей её хруст.

Уже набежали любители драм:
С десяток мужчин и не менее дам.

Рупии бросают дрожащей рукой.
Чтоб два гладиатора вышли на бой.

Мы мирные люди. Другой у нас нрав.
Мы, чувствам жестоким развиться не дав,

Любуемся, видя игривых котят, –
Нам мирные сцены милее стократ.


Рецензии