и всё же...

И все же из серого марева буден
Отважиться, взвиться, --
Что будет, то будет!
Во имя, в угоду, во зло, вопреки…
Мятежная власть перезревшей тоски
Врывается  в сны и в стихи
И в молитвы…
Заломлены руки, колени разбиты…
То в небо, то оземь,
То в жар, то в мороз…
Губам горячо от не пролитых слез.


Рецензии