За себя

Хмельной азарт ударит в душу,
раскрыв ее на божий суд.
Вино, как праздник вездесущий
утешит сердца нервный зуд:
Все лица станут благодатны,
подобно вечному огню,
В словах пестрит святая верность,
и гимны прожитому дню.
Бокалом рюмку догоняю,
чтоб ухватить судьбу за хвост
и, осушив ее до капли,
в пустую тару крикнуть тост:
"За то, кем были, мы когда-то!..
За то, что помнить не хотим!..
За тех, кто нож вонзает в спину, -
За тех, кого мы не простим...
За то, когда не говорили, -
взамен печалясь и скорбя...
Хочу я выпить за надежду,
хочу я выпить за себя!"


Рецензии