Вот Марту уж пришёл конец

Пришёл и Марту уж конец,
а за окном утюжит вьюга.
В календаре весны гонец,               
В полоне у зимы округа.

Никак не может надышаться,
не хочет уступать права.
Бедняжке некуда податься,
какие подыскать слова.

Чтоб, не обиделась -  ушла.
дала Весне расправить плечи.
Приют в другом краю нашла,
не задувала бы ей свечи.


Рецензии