Идя дорогою прямою

Идя дорогою прямою,
сбивая ноги, руки в кровь,
я от Отца ни что не скрою,
ни свою веру, ни любовь.

Мои мучения мимолетны,
их время выйдет, ровен час.
душа найдет отдохновение,
Господь простит, быть может, нас.

Сомнения вкладывает в сердце
шептания демона от зла,
но только знаю я - напрасно
он время тратит на меня.

Покуда путь держу тропою
проложенной к тебе в веках,
прибуду я в тебе, с тобою
и наяву и в вечных снах.

Вся жизнь моя в твоей лишь власти,
я скромный раб, склонив чело
переборю все чувства, страсти,
отступит нечисть, демон, зло.

Спаситель, милость твоя выше
всех радостей земных, спешу,
пусть Ангел смерти уже вышел,
отсрочку у тебя прошу.

Позволь испить в предсмертной чаше
напиток из грехов моих,
душа моя не станет чище,
но может быть зачтется стих.


Рецензии