Ты отпусти меня в мой дождь

Ты отпусти меня в мой дождь,
Я не умею жить иначе...
Ты для меня стал много значить,
Но все равно и ты уйдешь.
И мне придется привыкать
К своей очередной потере,
Прости, но я тебе не верю,
Я разучилась доверять.
Ведь я у бездны на краю,
И этот край, как бритва острый,
Ты полюбить не сможешь Монстра
И сущность черную мою.
Во сне с тобой, а днем одна,
Как это все невыносимо,
Однажды став необходимым,
Ты стал болезнью для меня!
Однообразным и пустым
Был мир нелепой пантомимы,
Вдруг грязно-серые картины
Шедевром сделались цветным!
И зазвучали голоса,
Читая мне свои сонеты.
Слова влюбленного поэта
Мне подарили небеса.
И я взлетела высоко!
Но...будет страшно изувечен
Тот, кто забыл: полет не вечен,
И после – в землю глубоко.
Как сладок был смертельный яд,
Которым я себя травила!
С каким блаженством я грешила,
Как только демоны грешат!
Я потеряла всякий страх,
Живя одним твоим дыханьем!
Но час придет... и «до свиданья»
Застынет кровью на губах.
И рухнет в пропасть мир опять!
И станет жизнь мне... ЭШАФОТОМ...
И... будет не любимый кто-то
Мне нежно кожу целовать...
Как страшно мне тебя просить,
Остановить мое безумство...
Ведь мне давно пора вернуться,
Чтобы тебя не погубить.
Пусть для тебя поет весна,
Пусть только радость у порога.
А у меня своя дорога,
Я быть на ней одна должна.
Пустынный парк, и вечный дождь.
Срывает шарф колючий ветер...
Здесь постоянно хмурый вечер,
И ты меня здесь не найдешь.
Уроды – вот моя «семья»:
Среди людей мне места мало,
Я разные миры искала,
Но только дождь признал меня.
Скрывает вечный Арлекин
Свой полумрак под маской смеха,
Сплошная, вроде бы, потеха,
А не смеется он...один.
Моя ужасная болезнь...
Моя смертельная отрава...
Я... не могу себя заставить:
Чужого пирога не есть !
Ты отпусти меня туда,
Где я была до нашей встречи:
Возможно, так мне будет легче
В дожде остаться навсегда.

17.02.2012


Рецензии