Неправильное изложение теории стихосложения

Я в жизни встретила всего троих,
   которые мне объясняли, как
по теории стихи рекомендуется
   делить на слоги и слова.
          Их так учили.
Им лекции читали и обучали,
   как правильно стихи читать.
А вот другие, совсем простые,
   без заморочек, но с чистою,
   не замутнённою науками,
светлою душой мне объясняли,
   как они стихи воспринимали,
   когда читали, что ощущали,
чувствовали и, когда рыдали,
         и когда стихи
им настроенье поднимали.
Они по простоте душевной
         и не знали,
как те стихи на слоги
   по науке разбивали.


Рецензии