***

"Когда откинусь я, что может..." Александр Фридман
http://www.stihi.ru/2012/01/16/3749

Когда откинусь я, что может
В любой момент произойти,
Тогда в обход земных таможень
Я в райский сад смогу войти.

Позырю сверху на лавину
И на Везувия дымок.
Найду вторую половину,
Раз на земле найти не смог.

Мы быстро станем там своими,
Когда о дао речь зайдёт,
Как Инь и Ян, где Ян - не имя.
Вот что в раю произойдёт.

Похожи мы на шибко умных,
Как геморрой на гайморит.
Наш опыт, сын ошибок трудных,
О том же самом говорит.


Хотя мы самых честных правил,
Но если вдруг занемогём,
То вот те крест, апостол Павел,
Ты тут один, а мы - вдвоём.

Когда похож на Готам-сити
Наш рай, чтоб стало зашибись,
На авансцене вновь Спаситель,
Вторым пришествием, на бис.

Его встречают с предыханьем,
Забыв сомнения и страх.
Поскольку он - не Стас Михайлов,
То о других поёт крестах.

Повсюду визг, аплодисменты,
Ведь Йешуа - суперзвезда.
Чтоб Магдалине алименты
Платить, он петь готов «с листа»...

Но это только после смерти,
В сознание не приходя.
Зачем идти туда, ответьте!
Там надоело всё. Хотя...

Я вижу слёзы на ресницах.
Скорбите? Ясно всё и так.
Покой больничный только снится,
Режим постельный - лишь в мечтах.



    
 УДАЛЁННАЯ  ПРИХВОСТНЯМИ  РЕЦЕНЗИЯ :

... проснись, приятель, завоняло —
уже все местные в слезах,
будь даже сам ты Стас Михайлов
или суперзвезда в штанах

хотя по тамошней по моде
выходит вовсе без штанов —
оно сподручней, ты подмойся,
будь относительно здоров

а то откинут, если нужно,
но вряд ли это будет Рай —
обычный деревенский нужник,
привет больничке, не серчай ...)...


Рецензии