Из стихов погибшего друга

Минорным ужасом заиндевели звуки,
На нотоносце слезы вместо нот.
Мотивов барабанно-похоронных стуки
Поднял на крыльях плачущий фагот.

В отчаяньи безумном рвались струны,
Рыданья обронив на траурный венок,
И отголосками божественные руны
Торжественно закрыли савана полог.

Укрывшись шелком, плакало сопрано,
Угрюмо баритон прижал платок к глазам,
Перезвенели арфы in aktavo,
Стоны устремляя к небесам.

И, распахнув костлявые объятья,
На крышку гроба опустив аккорд,
Жизнь предала позорному проклятью,
Из-под савана вымахнув топор,
Последние зарницы черным крепом
Зубами завязала смерть.
И, руки вверх воздев, ужасным уанстепом
По кругу понеслась речитативы петь.


Рецензии