Рождались благими

                С Богом пойдёшь, до
                благого дойдёшь.
                (Пословица).

Я грешный человек. Земля - мой дом.
Душа моя в любви, а сила в хлебе.
Жила б душа в гармонии с умом -
Я б вечно благоденствовал на небе.

Но Бог един. И я не господин.
Зачем мне возвышаться над другими?
Дожив на этом свете до седин,
Осознаём: рождались мы благими.

Святой водой открыв себе глаза
На образа, лучащиеся светом,
Мне почему-то хочется назад,
К подобию Его, к его заветам.


Рецензии