Когда молодушкой была

Я красавицей молодушкой была,
Словно павушка по тропочке плыла,
За водой ходила к дальнему ручью,
Родниковую водицу я люблю.
Ой ты сама,мама,мамочка моя,
Повстречался ясный сокол у ручья,
Кудри вьются,голос бубенцом звенит,
Он о встрече мне,маманя,говорит.
Мама, папенька,любимая родня
Больше дома не увидите меня,
Перееду я в соседнее село,
Полюбила,выйду замуж за него,
Выйду замуж за красавца,удальца,
Воспротивлюсь, мама,волюшке отца,
Не хочу я жить с богатым не любя,
Пощадите ,мама с батюшкой ,меня


Рецензии