Воспоминанья о себе

Ну, зачем ты живешь? Все дела да заботы
Заслоняют собой предрассветную рань?
На нескромный вопрос окружающих : «Кто ты?»
Пусть услышат в ответ стихотворную брань.
***
Напиши им стихи про любовь и разлуку,
Про осеннюю грязь на копытах коней.
Напиши про войну и предсмертную муку –
Как, еще молодым, ты погибнешь на ней.
***
Напиши про цветы, про душистые травы,
Да про листья осины, что грустно молчат,
Про людей – дураков,  что, отведав отравы,
Вновь тебя, как и прежде, во лжи уличат.
***
Ты себя не признал в порыжевшей шинели?
Составляешь ночами реестр грехов?
Ты погибнешь молчком – от разрыва шрапнели,
И уже никогда не напишешь стихов…


Рецензии