Ты забыл жизнь где-то

Этот мир слишком стар.
Может я сильнее стал?
Не могу глаз оторвать я
От стальной луны.
Я - и раб и господин,
В этом мире я один.
Вновь уносят меня вдаль
Чарующие сны.

Сила-бой и взмах клинка!
Я избавлен от оков.
И теперь не удержать
В клетке вновь меня.
Но я стал для людей
Просто тенью от идей.
В душах их читал я мысли
Одну другой страшней.

Дай мне ту любовь,
Что забыла вечность.
Дай судьбу простую,
Как детская слеза.
Слишком много грез,
Слишком много света.
И на смену старой
Новая гроза.

Пробуди луч живой,
Дай мне крест и отпусти.
Мне не надо больше фальши,
Мне не надо лжи.
Если хочешь забери
Жизнь мою, но уходи.
Не на что не обижайся
И за все прости.

Дай мне шанс пройти
По терновым плетям.
Забери мой страх,
Отгони беду.
Я хочу забыть
Обо всем на свете.
Знаю я одно -
Через все пройду.

Вдаль смотря с тоской,
Я скажу с усмешкой:
"Многое искал,
Но не все нашел..."
Ты ответишь тихо:
"Ты забыл жизнь где-то
На расколе снов,
На конце веков..."

Я забыл
Кто я есть.
Вновь печальных мыслей смесь
Ту безумную усталость
Рождает в голове.

(06.12.2011.)


Рецензии