Феникс

Даря поцелуи безжизненной страсти,
Никак не поймешь, что опять ты один.
Исчезла любовь, было все в ее власти.
Теперь же удушливый страх – господин.
Что было нам дорого утратило цену,
Поблекла и чувств неземных красота.
А жизнь разбивает хрупкие стены
Воздвигли которые неги слова.

Всё новая жизнь, всё новые краски
Тебе уготованы вёрткой судьбой.
Сладких страданий разверзнуты пасти,
Перекресток путей - выбирай любой!
Снова сгоришь, и вновь возродишься,
Как феникс, из пепла счастья и слез.
Снова борьба, и опять ты боишься
Потерять сладкий дым несбывшихся грез.

Никто не забыт, ничто не забыто,
И взгляд помнит каждый тела изгиб.
Кружатся тени, отраженье разбито,
Но пламенной вере дух не погиб.
О, Ангел, ты молвишь: "греховно паденье,
И в страсти любви не найти никогда."
Но ты отрицаешь, что ведал забвенье,
Влекущие в дебри дурмана слова.

О, Ангел, ответь, откуда те шрамы,
Что на крыльях твоих оставила плеть?
Белый хитон не скроет все раны,
Что суждено на теле пригреть.
Откуда ошейник с оборванной цепью
И след поцелуя на гладком плече?
Теперь ты молчишь, ты не хочешь ответить.
Боишься, что истина откроется мне.

(06. 11. 2011.)


Рецензии