Пройдет?

День весенний на исходе,
май заглядывает в лето…
Говорят, что всё проходит,
говорят, пройдет и это.
Что пройдет? Вот эта птица,
это солнце, эти горы,
эти реки, эти лица,
эти дивные узоры,
что зимой на стекла окон
снежной вышивкой ложатся,
или, может, эти строки?
Нет - все будет продолжаться!
Будет длится, в сердце биться,
отражаться в каждом взгляде,
игнорируя границы,
пограничные наряды,
патрули, войска и тюрьмы,
время суток, время года…
Это все - не подцензурно,
и, конечно, не проходит…


Рецензии
Не проходит, остается... снова птицей в сердце бьётся.

Ольга Сафронова Таганрог   31.03.2016 21:17     Заявить о нарушении
Это прекрасно...

Геворк   01.04.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.