Сколько лет прошло...

Сколько лет прошло, как утром ранним
Затерялся след твой вдалеке,
Но по-прежнему твоё дыханье
Чувствую я на своей щеке…

Я твоё, мой ненаглядный, имя,
Словно душу, бережно несу –
От тоски, что льдом на лужах стынет,
К сердцу, я, прижав, его спасу.

Каждой ночью до сих пор мне снятся
Голос твой, улыбка, нежный взгляд…
Мне с тобой, Любимый, расставаться,
Как бинты от раны отрывать.

Дней спокойных память мне дороже –
Страшно выпустить из пальцев нить…
Задыхаясь, умоляю: «Боже
Святый, милосердный сохрани!»

Мне защита от жестоких будней –
Круг твоих сплетённых добрых рук…
Если бы ты знал, ну до чего же трудно
Мне стоять над бездною разлук…

ноябрь 2014г.


Рецензии