Последняя зима

Последняя зима, она была как лето,
Растаяв по весне, как вишен белый дым.
Она тихонько шла, припорошив след снегом,
Калитку за собой в саду моём закрыв.

Упал, растаяв снег, так звонко в подоконник…
Весенняя капель, так громко бьёт в набат.
И капли по стеклу ни вниз, вверх ветром гонит,
И ветки в крышу бьют, в мою, как в барабан.

Последняя зима гуляла по тропинкам,
В саду моём следы оставила она.
Как с вишен белый дым, опали вниз снежинки,
Вслед за зимой настала Крымская весна!


Рецензии