Мелколесье, степь и дали

Может быть золотится осень...
Ей всё ладно, как жизнь знакомо.
Лижет солнце в полях колосья,
Крутит ветер снопы соломы.
От чего же так утро плачет?...
Лапоточки надев, берёзы
Ежедневно с зарёй судачат,
Струйно так расплетая косы.
ь
Если б им, да в заре багряной,

Сторожить паутинок сети...
Только бродят средь них туманы,
Едким чадом, с сырой повети.
Пахнет яблоком не напрасно
ь

Изумрудная ветвь с накрапом.

Да костёр от восхода красный -
Алый сполох в еловых лапах.
Листопад, словно конь буланый,
Истоптал все кусты - бурьяны.


Рецензии