п 78. Разверзлась щель в пространстве круговом...

Разверзлась щель в пространстве круговом.
Густая тьма сменилась ярким светом.
На вещем камне, солнышком прогретом,
Очнулись буквы в тексте кружевном.

И вот уже слышны шаги вдали:
Сюда идёт во тьме блуждавший странник –
Давно людьми отвергнутый изгнанник, –
Прочесть заветы Неба и Земли.

2006 год. Из книги "Пустыня"


Рецензии