Замоскворечье - милый край, Прошу тебя- не умирай

С.И. Смирнов. "Зима на переломе. Москва ХIXв." 2005г. Фрагмент.

Замоскворечье, старые дома.
Построили ли люди лучше?
Иль только боль излучин,
Глухие терема?

Все из бетона, высоко и стильно.
и лифт летит почти по полчаса...
Снег продолжает падать и обильно
Нам урбанизм заменит пояса...

Рязвязок диких. И дорожек,
А мы лишь сон сороконожек.
И у кого остались книги,
Кто ходит тихо по музеям...

Тот любит старую Москву -
Назло приезжим ротозеям.
Замоскворечье - милый край,
 Прошу тебя- не умирай...


Рецензии